ВНИМАНИЕ!!! С 1 января 2019 года в Ненецком автономном округе стартует пилотный проект "Прямые выплаты". Региональное отделение Фонда социального страхования напрямую будет назначать и выплачивать все виды пособий, в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Для своевременной выплаты ежемесячного пособия убедительно просим вас в срок с 12 ноября по 14 декабря 2018 года получить от ваших работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, заявления установленной формы о выплате соответствующего вида пособия.

Государственная услуга по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС)

1) Государственная услуга по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС).

1.      Наименование государственной услуги.

Наименование государственной услуги - Государственная услуга по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС).

Административный регламент предоставления государственной услуги утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской федерации от  20 марта 2017 года № 288н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)».

 

2. Нормативные правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в связи с представлением государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи"

Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016г. №381 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения».

3. Перечень документов.

Документом, необходимым для предоставления государственной услуги, является Расчет, представленный по форме, утвержденной приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 381, и заполненный в соответствии с Порядком заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС), утвержденным данным приказом.

При представлении Расчета уполномоченным представителем заявителя представляется документ, подтверждающий соответствующие полномочия.

 

4. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Основаниями для отказа в приеме Расчета, являются:

а) несоответствие представленного Расчета установленной форме;

б) представление Расчета лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

в) несоблюдение установленных условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», выявленное в результате ее проверки, при представлении Расчета в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

 

5. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

Оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

 

 

6. Круг заявителей

Заявителями на получение государственной услуги (далее - заявители) являются:

а) юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающие граждан Российской Федерации);

б) физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

7. Размер госпошлины

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

 

8. Срок предоставления услуги

Регистрация Расчета на бумажном носителе, представленного заявителем, уполномоченным представителем заявителя в территориальный орган Фонда на личном приеме, осуществляется в день его поступления в территориальный орган Фонда.

Регистрация Расчета, направленного заявителем с использованием средств почтовой связи или через многофункциональные центры, осуществляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления Расчета в территориальный орган Фонда. При поступлении Расчета в территориальный орган Фонда в выходной или нерабочий праздничный день его регистрация осуществляется в первый, следующий за ним, рабочий день.

Регистрация Расчета, направленного заявителем в форме электронного документа, осуществляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения Расчета сервером приема расчетов Фонда.

Регистрация Расчета осуществляется должностными лицами территориального органа Фонда по месту регистрации заявителя или должностными лицами Фонда, ответственными за предоставление государственной услуги (далее - должностное лицо).

 

9. Условия предоставления услуги

1. Наличие у заявителя оснований для предоставления государственной услуги.

2. Представление заявителем всех необходимых документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.Обращение заявителя за предоставлением государственной услуги в установленный  законодательством Российской Федерации срок.

 

10. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа государственного внебюджетного фонда, предоставляющего государственную услугу, а также их должностных лиц

 

Заявитель (представитель) вправе подать жалобу на решения и (или) действия (бездействие) Фонда и его территориальных органов, а также их должностных лиц при предоставлении государственной услуги (далее - жалоба).

Заявитель (представитель) может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

а) нарушение срока приема Расчета;

б) нарушение срока регистрации Расчета;

в) требование представления заявителем (представителем) документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

г) отказ в приеме Расчета, за исключением случаев, указанных в пункте 16 Административного регламента;

д) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

е) требование внесения заявителем (представителем) при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

ж) отказ территориального органа Фонда, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Жалоба, поступившая в Фонд или территориальный орган Фонда, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления.

         Жалобы заявителей, поданные в письменной форме или в форме электронного документа, остаются без ответа в следующих случаях:

а) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

б) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

 Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействий) должностных лиц Фонда, территориальных органов Фонда, ответственных за предоставление государственной услуги, является подача заявителем жалобы.

Жалоба должна содержать:

а) наименование территориального органа Фонда, его должностных лиц, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

б) фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю (за исключением случаев, когда жалоба направляется способом, указанным в абзаце четвертом пункта 62 Административного регламента);

в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) территориального органа Фонда, его должностных лиц при предоставлении государственной услуги;

г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) территориального органа Фонда, его должностных лиц при предоставлении государственной услуги.

Заявителем (представителем) могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Заявители имеют право обратиться в Фонд, территориальные органы Фонда за получением информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

В случае если жалоба подается через представителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя.

Жалоба может быть подана заявителем (представителем) через многофункциональный центр. При поступлении жалобы многофункциональный центр обеспечивает ее передачу в уполномоченный на ее рассмотрение орган в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и органом, предоставляющим государственную услугу, но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.

 В досудебном порядке заявители имеют право обратиться с жалобой в письменной форме по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", единого портала государственных и муниципальных услуг, а также на личном приеме,

а) к руководителю территориального органа Фонда - на решение территориального органа Фонда и (или) решение, действия (бездействие) должностного лица территориального органа Фонда;

б) в Фонд - на решение и (или) действия (бездействие) руководителя территориального органа Фонда, должностного лица Фонда.

В случае если жалоба подана заявителем (представителем) в Фонд или территориальный орган Фонда, в компетенцию которого в соответствии с требованиями пункта 57 Административного регламента не входит принятие решения по жалобе, в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации указанный орган направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя (представителя) о перенаправлении жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы Фонд или территориальный орган Фонда принимает решение об удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении (далее - решение). Указанное решение принимается в форме акта.

При удовлетворении жалобы территориальный орган Фонда принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю (представителю) результата государственной услуги, не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

 В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалоб, незамедлительно направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры.

 

11. Места обращений, режим работы, телефоны

Государственное учреждение —  региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ненецкому автономному округу

расположено по адресу:

166000, г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д. 8, тел. (81853) 4-28-00.

Государственная услуга по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС) предоставляется в кабинете 14 на 2 этаже.

 

Сведения о должностных лицах, ответственных за предоставление государственной услуги:

(81853) 4-28-00

Ермолина Елена Ефимовна

(81853) 4-28-00

       Хозяинова Наталья Дорофеевна


вашконтроль.ру
Адрес:
166000, РФ , Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д. 8
Электронная почта: info@ro83.fss.ru




вашконтроль.ру GISMETEO: Погода по г.Нарьян-Мар счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Делопроизводитель
тел./факс (81853) 4-05-83

 

Понедельник - Четверг
8:30-17:30
Перерыв 12:30-13:30
Пятница

8:30-12:30

Суббота, Воскресенье
Выходные дни

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ненецкому автономному округу